Техники работы с информацией

Прошел век промышленности, наступила эра нового ресурса — информации. Вместе с изменением парадигм изменились и образ мысли, профессии и подход к изменениями, которые нас окружают. Для возможности работать на высоких современных скоростях человеку необходимо уметь собирать, анализировать, хранить и изучать все формы информации. Как научиться отделять зерна от плевел? Как быстро ориентироваться и сохранять только нужное? Только 2% поступающей информации усваиваются и имеют значение для памяти в дальнейшем. Слишком большие объемы сведений являются причиной поверхностности восприятия, что приводит к клиповости мышления. Клиповость — явление, при котором человек усваивает только короткие поверхностные отрывки информации, из-за чего его память наполнена большим количеством разномастных, но бесполезных сведений. Чтобы справиться с поступающими данными, нужно изучить самые действенные приемы работы с информацией — они помогут в распределении и систематизации сведений.

Анализ полученной информации.

Первое, что нужно определить, какие данные вы считаете информацией, а какие — информационным шумом? Ответьте на вопросы: Несет ли пользу данная информация? С какой целью вы будете ее применять? Если ответы отрицательные — информацию можно пускать в мусор. Она должна быть связана с действиями — если определенным данным не соответствуют никакие действия, значит, информация бесполезна.

Критерии оценки информации.

  1. Достоверность (правдивость)
  2. Надежность — определяются посредством изучения первоисточника и сопоставления его с другими первоисточниками
  3. Новизна и актуальность информации — свежи эти сведения и факты или уже устарели.

Классифицируйте информацию по интересующим вас темам, будет легче отсеивать полезные данные от бесполезных. Благодаря выбранным темам вы сможете легко воспринимать, сортировать и обобщать полученную информацию. Анализ полученной информации очень важен — если данные прошли все вышеприведенные фильтры, значит, их можно пускать в дело.

Цели применения информации. Исходя из целей применения информации в работе организаций ее можно разделить на тактическую, стратегическую и оперативную.

 

Стратегическая информация. (Вопрос — КУДА?) необходима для длительного планирования, решения глобальных задач и поиска путей развития организации.

Примеры: политические события или экологические изменения в вашем регионе, мировые экономические тенденции, современные методы производства, технологии, заинтересованные стороны (конкуренты, клиентура, партнеры).

Структура стратегических данных:

  • Развитие в разных странах сектора, в котором работает ваш бизнес;
  • Внешние факторы (экология, наличие сырья, стоимость товаров и услуг на рынке);
  • Изучение областей применения вашего продукта.

Тактическая информация. (Вопрос — КАКИМ ОБРАЗОМ?)  Тактические цели — это путь следования. Тактическая информация помогает в планировании, касающемся преодоления конкуренции, расширения масштабов производства, выведения на рынок новых продуктов, внедрения новых технологий.

Структура тактических данных:

  • Продукт (анализ рынка,, внедрение новинок и технологий, выведение неактуальных товаров, законодательство);
  • Увеличение производственных объемов (подъем или падение продаж, анализ предполагаемых затрат и доходов, поведение конкурентов);
  • Выход на зарубежный рынок (экономическая, политическая и социально-культурная обстановка);
  • Факторы влияния (конкуренты, линизг и паттент, территории).

 

 

Оперативная информация. Включает в себя базы данных, для решения срочных вопросов:

  • Поиск новых поставщиков или точек сбыта
  • Угрозы (банкротство субподрядчика, утрата крупных клиентов).

Такие базы данных состоят из информации, которую можно быстро применить в сложных ситуациях. Важно, чтобы данные были максимально точны, ведь во время преодоления кризиса от этого может зависеть судьба предприятия.